Barton & Guestier賓德傑思 波爾多最古老的酒商

美酒佳肴

Barton & Guestier賓德傑思公司的創始者,湯瑪仕巴頓先生在18世紀初離開了他出生的愛爾蘭,在他30歲的時候移民到波爾多並定居下來。這位名副其實的冒險家在1725年創立了他自己的葡萄酒貿易公司。很快的,他的努力使他的公司取得了巨大的成功。在1747年湯瑪仕巴頓先生被公認為波爾多第一大的葡萄酒出口商,他的忠實客戶親暱的稱呼他為「法國湯姆」。他是第一位擁有自己葡萄園的出口商。

雨果.賓德(Hugh Barton)與丹尼爾.傑思(Daniel Guestier)
  • 1802年,他的孫子雨果.賓德(Hugh Barton)——賓德先生的繼承人與一位叫丹尼爾.傑思(Daniel Guestier)的法國商人聯合,共同創立瞭如今歷史最為悠久的波爾多葡萄酒貿易公司。Barton & Guestier賓德傑思公司的歷代擁有者都是他那個時期的英雄。
  • 1825年,賓德傑思公司買下了龍船酒莊。
  • 1833年,賓德傑思公司掌管拉圖酒莊;而在17世紀、18世紀,木桐和拉菲均在此裝瓶。
  • 1914年,賓德傑思公司開始在美國投放廣告。而在1981年,美國總統尼克松親臨蔓歐酒莊。

B & G賓德傑思早前於陶源酒家舉行了一塲wine dinner。用上了多欵B & G的紅,白,汽酒配中國菜,帶給賓客一個滿足愉快的晚宴 。

距離1914年,又一個100年過去了。今天,偉成洋酒已經握住了賓德傑思在香港經銷的歷史接力棒,輸送更多的佳釀,經營一份甜美的事業。

Travel with B&G Wine Dinner在2017年9月4日於陶源酒家完滿結束。

圖:周桂嫻 Handy Chau