新年伊始,萬象更新

Chief Editor's Message

春天到了,大部分的葡萄藤已生長出幼芽。出書之日,正是中國人的元宵佳節,讓我向大家拜年,祝福各位讀者生意興隆,健康快樂!

今期「Wine & Spirits 酒誌」訪問了威揚酒業的創辦人兼行政總裁王姿潞女士(Shirley Wong),她娓娓道出成功之道。當許多葡萄酒商呻競爭大和貨物滯銷的當下,Shirley卻靠着不斷的努力,眾人的支持和堅定的信念,闖出一片天空。她的成功真令筆者欽佩。

而在「Gourmet & Lifestyle 美饌生活」,我撰寫了以色列飲食文化。每次造訪這個中東國家,都令我流連忘返。我喜歡當地的歷史背景,獨特景色,也讚嘆猶太人的智慧和執著。今次在美饌生活,我會揭開這個國家的神秘面紗,同大家分享她多元化的飲食薈萃。

最後,我也套用猶太人2000年以來掛在嘴邊的說話:「See you next year in Jerusalem明年在耶路撒冷見!」

圖:周桂嫻 Handy Chau